식용작물학2 C형 2019년-감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오 식용작물학2C형 식용작물학2C형 |
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설명 : 2019년 1학기 식용작물학2 C형 농학과 4학년 중간과제 레포트 샘플 [C형] 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오. ◈식용작물학2 C형 감자의 수확 후 관리의 중요성을 완벽하게 정리했습니다. ◈식용작물학2 C형 감자의 수확 후 저장방법을 다양한 자료를 참고해 기술했습니다. ◈식용작물학2 C형 과제시 참고하시면 가장 완벽한 참고자료를 보게 될 겁니다. |
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Ⅰ.서 론 Ⅱ.본 론 Ⅲ.결 론 Ⅳ.참고문헌 Ⅰ.서 론 식용작물학2 C형 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오. 식용작물학에서 밀, 옥수수, 수수, 보리, 감자, 고구마, 카사바 등은 매우 중요하게 다루어진다. 이 작물들에 생육과 개량기술, 품종의 이용, 수확 후 관리 등을 배우는 것은 식용작물학을 공부하며 학문적으로 뿐만 아니라 농 기술적으로도 발전을 이루는 좋은 기회가 될 것이다. 특히 식용작물학2 A형 논제인 고구마는 아주 중요한 학업요소가 될 것이다. 식용작물학2에서 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 하는 것은 중요하다. 감자는 저장할 때 생물이라는 것을 알아야 한다. 동물도 온도와 습도, 공기조건 등 환경이 적절하지 못하면 생명을 유지하기가 힘들다. 생물인 감자도 온도와 습도, 공기조건 등 환경이 적절하지 못하면 생명을 유지하기 힘들다. 실제로 수확한 감자에 적합한 환경을 유지하면 장기간 저장하는 데 유리하다. 감자를 수확한 후 예비저장을 통하여 숨 고르기를 하고 본 저장 시에 용도에 맞게 온도, 습도 및 환기를 잘 해주어야 한다. 여기에서는 이러한 원리를 기본으로 하여 감자의 특성에 대해 알아보며 식용작물학2 C형 문제에서 제시하는 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법에 대해 알아보도록 하겠다. <중략> 2) 감자의 생물학적 특성 |
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출처 : 해피레포트 자료실 |