방송대 중간과제 취미와 예술 C형 교재의 4장 “취미로서의 여행, 관광”의 3절 “현대관광의 발전 요인”(62-65쪽)에 보면 서비스 투어리즘에 대한 논의가 나옵니다. – 푸드투어 |
방송대 중간과제, 취미와 예술 C형,.hwp |
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다. |
분량 : 11 페이지 /hwp 파일 |
설명 : 방송대 중간과제 취미와 예술 C형 교재의 4장 “취미로서의 여행, 관광”의 3절 “현대관광의 발전 요인”(62-65쪽)에 보면 서비스 투어리즘에 대한 논의가 나옵니다. – 푸드투어리즘 |
취미와 예술 C형 교재의 4장 “취미로서의 여행, 관광”의 3절 “현대관광의 발전 요인”(62-65쪽)에 보면 서비스 투어리즘에 대한 논의가 나옵니다. – 푸드투어리즘
목차 서론 본론 결론 참고자료 mb, 1999년). 이런 인식의 배경 하에서, 최근 논의되고 있는 농촌경제의 다양화(diversification)는 농촌경제를 활성화하기 위한 농촌개발의 주요전략으로 주목받고 있다. 이는 농촌 쾌적화 자원을 활용하여 농촌 삶의 질적 향상을 꾀하고, 농촌자원을 단순히 일차 산업 영역에서 생계유지를 위해 사용하는 수준에 머물지 않고, 이차 산업 및 삼차 산업과 연계하여 조직적이고 산업적으로 활용하자는 의미를 내포하고 있다(Barbieri, Mahoney & Butler 2008년; Briedenhann & Wickers 2004년). 유럽연합(European Union)의 농어촌개발 사업에서는, 1992년 공동농업정책(Common Agricultural Poli |
출처 : 해피레포트 자료실 |