방송대 중간과제 취미와 예술 C형 교재의 4장 “취미로서의 여행, 관광”의 3절 “현대관광의 발전 요인”(62-65쪽)에 보면 서비스 투어리즘에 대한 논의가 나옵니다. – 푸드투어

방송대 중간과제 취미와 예술 C형 교재의 4장 “취미로서의 여행, 관광”의 3절 “현대관광의 발전 요인”(62-65쪽)에 보면 서비스 투어리즘에 대한 논의가 나옵니다. – 푸드투어
방송대 중간과제, 취미와 예술 C형,.hwp
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.
분량 : 11 페이지 /hwp 파일
설명 : 방송대 중간과제 취미와 예술 C형 교재의 4장 “취미로서의 여행, 관광”의 3절 “현대관광의 발전 요인”(62-65쪽)에 보면 서비스 투어리즘에 대한 논의가 나옵니다. – 푸드투어리즘
취미와 예술 C형 교재의 4장 “취미로서의 여행, 관광”의 3절 “현대관광의 발전 요인”(62-65쪽)에 보면 서비스 투어리즘에 대한 논의가 나옵니다. – 푸드투어리즘

목차

서론

본론
1, 음식 관광의 이론적 배경
2, 우리나라 푸드 투어리즘의 실태
1) 국내 음식 축제의 실태
2) 전통주제 마을의 음식 관광 실태
3) 음식 관광의 경제적 효과
3, 순창고추장의 지역 브랜드 경제적 효과
가. 순창고추장민속마을
나. 순창고추장 장류 사업의 경제적 효과
다. 광주 김치 축제의 경제적 효과
4, 향토 먹거리와 음식 관광 1) 향토 먹거리(local food)의 정의 및 효과
2) 우리나라 향토음식 비즈니스 현황

결론

참고자료

mb, 1999년). 이런 인식의 배경 하에서, 최근 논의되고 있는 농촌경제의 다양화(diversification)는 농촌경제를 활성화하기 위한 농촌개발의 주요전략으로 주목받고 있다. 이는 농촌 쾌적화 자원을 활용하여 농촌 삶의 질적 향상을 꾀하고, 농촌자원을 단순히 일차 산업 영역에서 생계유지를 위해 사용하는 수준에 머물지 않고, 이차 산업 및 삼차 산업과 연계하여 조직적이고 산업적으로 활용하자는 의미를 내포하고 있다(Barbieri, Mahoney & Butler 2008년; Briedenhann & Wickers 2004년). 유럽연합(European Union)의 농어촌개발 사업에서는, 1992년 공동농업정책(Common Agricultural Poli

출처 : 해피레포트 자료실