2020년 1학기 원예작물학1 중간시험과제물 A형(주요 채소의 종자 구조를 비교 설명) |
![]() |
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다. |
분량 : 9 페이지 /zip 파일 |
설명 : 주요 채소의 종자 구조를 비교 설명하고 종자 발아의 생리적 기작과 발아 환경에 대해 설명하라.
– 목 차 – I. 서 론 II. 본 론 2. 종자 발아의 생리적 기작과 발아 환경 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> |
I. 서 론
종자는 농작물 생산의 기본적인 투입요소이며 작물생산과 농업기술을 연결하는 매개체로서 그 자체가 축적된 기술과 높은 부가가치를 지닌다. 최근 종자산업은 생명공학과 첨단기술 등 관련 부문을 응용한 고도의 기술집약적이며 부가가치가 높은 산업으로 대두되고 있다. 또한 품종개량과 재배기술의 혁신은 작물의 생산증대 및 농가의 소득증대와 직결되어 있을 뿐만 아니라 다양해지고 고급화되는 소비자들의 식품수요에 부응하고 있다. II. 본 론 1. 채소의 종자 구조 1) 상추 – 중략 – |
출처 : 해피레포트 자료실 |